الأربعاء, 14 مايو, 2025
الصباح اليمني
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات
    • فيديو
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات
    • فيديو
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
الصباح اليمني
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
الرئيسية أخبار اليمن

وكالة أمريكية تكشف عن صفقات سرية بين السعودية والقاعدة في اليمن

6 أغسطس، 2018
19 0
وكالة أمريكية تكشف عن صفقات سرية بين السعودية والقاعدة في اليمن
انشر في الفيسبوكانشر في تويترانشر في تليجرام

الصباح اليمني_متابعات|

كشفت وكالة أسوشيتد برس اليوم الإثنين عن إبرام التحالف العربي بقيادة السعودية ضد اليمن اتفاقيات سرية مع تنظيم القاعدة الإرهابي في اليمن بعلم الولايات المتحدة.

وفي تقرير للوكالة الأمريكية نشرته اليوم بعنوان “اليمن.. حلفاء الولايات المتحدة لا يهزمون القاعدة ولكن يدفعون لها للرحيل”أكدت إن “التحالف بقيادة السعودية عقد اتفاقيات سرية مع تنظيم القاعدة الإرهابي في اليمن ودفع أموالا للتنظيم مقابل خروجه وعناصره من المناطق التي يسيطر عليها في اليمن.مشيرة إلى أن فصائل التحالف تقوم بتجنيد إرهابيي القاعدة ضمن صفوفها حيث تم الإتفاق على إنضمام (250) إرهابيا لما يسمى بـ”الحزام الأمني” وهي القوة التابعة للإمارات”

وذكرت الوكالة إن قياديا عسكريا آخر لم تسمه ومعروف بأن أحد أقرب مساعديه مقرب من تنظيم القاعدة، حصل مؤخرا على مبلغ 12 مليون دولار، مشيرة إلى  أن أحد القادة المواليين للتحالف كان قد وضع على قائمة الإرهاب الأمريكية لعلاقاته مع القاعدة “حيث إنه لا يزال يتلقى الأموال من دولة الإمارات لإدارة قواته.

وأكدت الوكالة إن “الصفقة”تمت بعلم أمريكا وقد أمنت قواتها إنسحاب مسحلين من تنظيم القاعدة بما استولوا عليه من الأسلحة.

وأضافت الوكالة إنه “في الوقت الذي تدعم فيه واشنطن حلفاءها الرياض وأبو ظبي لقتال القاعدة في اليمن، يتضح أن المهمة الأكبر هي كسب الحرب ضد الحوثيين، وفي هذه المعركة يظهر مقاتلو القاعدة في جانب التحالف بقيادة السعودية، وبالتالي الولايات المتحدة”.

وأشارت الوكالة إلى أن التحالف “ادعى خلال العامين الماضيين مرارا وتكرارا أنه حقق إنتصارات حاسمة دفعت إرهابيي القاعدة إلى الإنسحاب من معاقلهم وحطمت قدرتهم على مهاجمة الغرب. ولكن بحسب تقرير الوكالة فقد كشف إن “العديد من نجاحات هذا التحالف، جاءت من دون إطلاق رصاصة واحدة.

ومما كشفه تقرير “أسوشييتد برس” أيضاً، هو أن “صفقة” التحالف السعودي الإماراتي مع “القاعدة”، تضمنت كذلك الاتفاق مع بعض مسلحي التنظيم على الانضمام إلى “التحالف” نفسه.

ووفقاً للوكالة الأميركية فإن هذه “التسويات والتحالفات” بين التحالف وتنظيم القاعدة سمحت للأخير بمواصلة القدرة على القتال حتى اليوم، وهي تهدد بتقوية أخطر فرع لـ”القاعدة”، وهو التنظيم الذي نفذ هجمات الحادي عشر من سبتمبر/أيلول 2001.

وهذا قد استندت الوكالة في تقريرها إلى “تقارير في اليمن ومقابلات مع أكثر من 20 مسؤولا، بينهم ضباط أمن يمنيون وقادة جماعات ووسطاء قبليون وأربعة أعضاء في القاعدة”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

خليك معنا
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Telegram
  • RSS Feed

آخر الأخبار

سبأفون تدشن حملة نظافة بعدد من أحياء أمانة العاصمة

سبأفون تطلق مبادرة “انطلاقة رقمية” لتأهيل أصحاب المشاريع في التسويق الرقمي

فيديو | مشاهد لقصف سرايا القدس “تل أبيب” والقدس المحتلة ردا على جرائم العدو الإسرائيلي في غزة

استشهاد الرضيع الخامس بسبب البرد القارس في قطاع غزة

فساد حكومة عدن.. نقابة هيئة التدريس في جامعات عدن ولحج وأبين وشبوة تطالب بصرف رواتب أعضاء هيئة التدريس فورا

وسائل إعلام إسرائيلية تكشف فشل منظومات الدفاع الجوي المتطورة في التصدي للصواريخ اليمنية وصعوبة استهداف مواقعها في اليمن

تابعونا على منصة أكس تابعونا على منصة أكس تابعونا على منصة أكس

"الصباح اليمني" موقع إخباري متخصص بالشأن اليمني في كل جوانبه سياسية، اقتصادية، تعليمية، تاريخية، عسكرية..

خليك معنا
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Telegram
  • RSS Feed
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات

جميع الحقوق محفوظة الصباح اليمني © 2024 .

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك أدناه

كلمة سر منسية؟

استرداد كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل دخول

أضف قائمة تشغيل جديدة

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات
    • فيديو

جميع الحقوق محفوظة الصباح اليمني © 2024 .