الخميس, 8 مايو, 2025
الصباح اليمني
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات
    • فيديو
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات
    • فيديو
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
الصباح اليمني
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
الرئيسية أخبار اليمن

“هادي”يشترط حماية سعودية مقابل عودته الى عدن وحضور جلسة البرلمان!!

1 أغسطس، 2017
17 1
هادي… رئيس المصلحة
انشر في الفيسبوكانشر في تويترانشر في تليجرام

الصباح اليمني|خاص|

مساع حثيثة ،تبذلها الحكومة الشرعية وبعض دول التحالف الذي تقوده السعودية لاعادة الرئيس عبدربه منصور هادي، الى مدينة عدن ولو لفترة مؤقتة خلال شهر أغسطس الجاري.

كما يراد للعودة المتأخرة لرئيس الشرعية ايضاً كما يبدو ان تتزامن مع تحضيرات لعقد جلسة استثنائية لمجلس النواب اليمني، من أجل تمرير مشروع الأقاليم الستة.

مصادر خاصة أكدت “للصباح اليمني”، أكدت إقتراب موعد العودة لهادي والذي من المتوقع ان يحضر جلسة البرلمان الاستثنائية في العاصمة المؤقتة عدن والمقرر انعقادها خلال الشهر الجاري.

المصادر أفادت بأن”قوات من الحرس الرئاسي التابع لهادي تحركت نحو مطار عدن الدولي لتأمينه والاستعداد لاستقباله”،مشيرة في الوقت ذاته الى وصول لجنة عسكرية سعودية أشترطها هادي لحمايته من التدخلات الاماراتية ومن المجلس السياسي الانتقالي الجنوبي بقيادة عيدروس الزبيدي.

وتتولى اللجنة السعودية – حسب مصادرنا – الاشراف على تأمين مقر اقامة الرئيس هادي وتنقلاته ،والتنسيق مع الامارات وفصائل الحراك الجنوبي لمنع اي احتكاك او تدخلات يتخوف منها الرئيس بعد وصوله الى عدن.

مراقبون رأوا أن عودة هادي إلى عدن، تأتي بعد تحسّن نسبي في علاقة الشرعية بدولة الإمارات العربية المتحدة، وتمثّل ذلك التحسن في قيام رئيس الوزراء، أحمد عبيد بن دغر، بزيارة لقاعدة العند العسكرية، الخاضعة للإدارة الإماراتية، ولقاءاته المتكررة في الأيام القليلة بقيادات عسكرية إماراتية، أثنى خلالها على دورهم في تطبيع الحياة في المدينة.

ويمثل عقد اجتماع مجلس النواب اليمني – حسب مراقبين – في عدن، بمشاركة شخصيات نيابية تمثل حزب الإصلاح، تحدياً للمجلس الانتقالي الجنوبي، الذي حضر انشطة الحزب في الجنوب ودعا إلى استعادة”الدولة الجنوبية السابقة”.

كما يمثل التحدي الاخر في انعقاد هذه الجلسة إذا ما تكامل نصابها القانوني تحدي آخر ،بين قطبي المؤتمر الشعبي العام صاحب الاغلبية النيابية والمنقسم على نفسه ،بين مؤيد ومعارض للحرب التي تشنها دول التحالف على اليمن، واذا ما أُخذ في الاعتبار الانباء التي تتحدث عن صفقة تم ابرامها مع حزب المؤتمر لحضور هذه الجلسة ،والتي لم يتم الاشارة الى ما الذي ستناقشه أو يمكن ان تخرج به ،أو ما الذي تستطيع ان تغييره في واقع السيطرة في ميادين المعركة.

يشار أن الرئيس هادي،زار مدينة عدن اخر مرة في شهر فبراير الماضي، لم تستغرق سوى بضعة ايام بعد تطور الخلافات مع الامارات الى منع طائرته الرئاسية من الهبوط في مطار عدن ،ومنذ ذلك التاريخ لم يزر المدينة، حيث ذهب هادي الى ابوظبي للملمة الخلاف الا ان الامارات رفضت استقباله ليعود منها نحو الرياض ، وبعدها شهدت مدينة عدن الخاضعة لسيطرة القوات الاماراتية عدة اشتباكات وصراعات مسلحة بين قوات تتبع الشرعية اليمنية  واخرى تتبع الامارات ابرزها وقعت في محيط مطار عدن الدولي، الامر الذي ربما منعت رئيس الشرعية من العودة إلى عدن مجدداً.

خليك معنا
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Telegram
  • RSS Feed

آخر الأخبار

سبأفون تدشن حملة نظافة بعدد من أحياء أمانة العاصمة

سبأفون تطلق مبادرة “انطلاقة رقمية” لتأهيل أصحاب المشاريع في التسويق الرقمي

فيديو | مشاهد لقصف سرايا القدس “تل أبيب” والقدس المحتلة ردا على جرائم العدو الإسرائيلي في غزة

استشهاد الرضيع الخامس بسبب البرد القارس في قطاع غزة

فساد حكومة عدن.. نقابة هيئة التدريس في جامعات عدن ولحج وأبين وشبوة تطالب بصرف رواتب أعضاء هيئة التدريس فورا

وسائل إعلام إسرائيلية تكشف فشل منظومات الدفاع الجوي المتطورة في التصدي للصواريخ اليمنية وصعوبة استهداف مواقعها في اليمن

تابعونا على منصة أكس تابعونا على منصة أكس تابعونا على منصة أكس

"الصباح اليمني" موقع إخباري متخصص بالشأن اليمني في كل جوانبه سياسية، اقتصادية، تعليمية، تاريخية، عسكرية..

خليك معنا
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Telegram
  • RSS Feed
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات

جميع الحقوق محفوظة الصباح اليمني © 2024 .

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك أدناه

كلمة سر منسية؟

استرداد كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل دخول

أضف قائمة تشغيل جديدة

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات
    • فيديو

جميع الحقوق محفوظة الصباح اليمني © 2024 .