الثلاثاء, 13 مايو, 2025
الصباح اليمني
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات
    • فيديو
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات
    • فيديو
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
الصباح اليمني
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
الرئيسية أخبار العالم

فصائل المقاومة: تصريح بومبيو حول المستوطنات عدوان جديد

10 يونيو، 2020
17 1
فصائل المقاومة: تصريح بومبيو حول المستوطنات عدوان جديد
انشر في الفيسبوكانشر في تويترانشر في تليجرام

الصباح اليمني _ متابعات | 

فصائل المقاومة الفلسطينية تندد بتصريح وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو بخصوص شرعية المستوطنات الإسرائيلية.

وصفت”فصائل المقاومة الفلسطينية” تصريح وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو الأخير حول المستوطنات الإسرائيلية بأنه “عدوان جديد على شعبنا وأمتنا واستخفاف بالقانون الدولي والمنظومة الدولية”.

وأضافت الفصائل: أن “العدوان الأميركي والصهيوني يتطلب توحيد الجهود الفلسطينية ومواجهة التحديات تبدأ بعقد لقاء وطني جامع. لذلك ندعو الأمة بمختلف أطيافها لمواجهة تلك القرارات العدوانية والتصدي لموجة التطبيع التي شجعت الأميركيين والصهاينة على هذا العدوان”.

وأشارت الفصائل إلى أن خيارها هو “خيار المقاومة وتصعيد المواجهة في الضفة والقدس.. لإسقاط كل القرارات الظالمة بحق قضيتنا وشعبنا”.

وأعلنت أن “هذا القرار يعد ضربة أخرى للمراهنين على خيار أوسلو والذي يعني التمادي فيه مزيداً من تضييع الحقوق والأرض لذا ندعو لإسقاط أوسلو وكل مخرجاتها وملحقاتها”.

وكان وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو قد أعلن أمس الاثنين أن إدارة الرئيس دونالد ترامب أقلعت عن الالتزام بالتصنيف السابق للمستوطنات كعقبة أمام تحقيق السلام مؤكدا أن موقف الإدارة اليوم باختصار هو أن “المستوطنات المدنية الإسرائيلية لا تشكل انتهاكاً للقانون الدولي”.

ولفت إلى أن “الموقف الجديد يستند إلى الحقائق والمتغيرات الإقليمية لاسيما لاعتبارها السابق كعقبة لم يحقق المساعي نحو إنجاز سلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين”.

وإذ أشار بومبيو إلى أن بلاده تشجع الطرفين الإسرائيلي والفلسطيني لحل مسألة المستوطنات عبر مفاوضات مباشرة بينهما رأى أن “إسرائيل لا تزال مقيدة ومحاصرة على المستوى الدولي”.

بالتوازي مع تصريح بومبيو شكر رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو الرئيس الأميركي على قراره بشأن المستوطنات.

وقال نتنياهو: “إن الولايات المتحدة اعتمدت سياسة مهمة تصحح ظلما تاريخيا على حد تعبيره. فيما توقعت وسائل إعلام إسرائيلية أن يعلن نتنياهو في اليومين المقبلين ضم غور الأردن.

خليك معنا
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Telegram
  • RSS Feed
العلامات: الصباح اليمنيالمستوطنات الإسرائيليةالولايات المتحدةبومبيوغارات إسرائيليةفصائل المقاومةفلسطيننتياهو

آخر الأخبار

سبأفون تدشن حملة نظافة بعدد من أحياء أمانة العاصمة

سبأفون تطلق مبادرة “انطلاقة رقمية” لتأهيل أصحاب المشاريع في التسويق الرقمي

فيديو | مشاهد لقصف سرايا القدس “تل أبيب” والقدس المحتلة ردا على جرائم العدو الإسرائيلي في غزة

استشهاد الرضيع الخامس بسبب البرد القارس في قطاع غزة

فساد حكومة عدن.. نقابة هيئة التدريس في جامعات عدن ولحج وأبين وشبوة تطالب بصرف رواتب أعضاء هيئة التدريس فورا

وسائل إعلام إسرائيلية تكشف فشل منظومات الدفاع الجوي المتطورة في التصدي للصواريخ اليمنية وصعوبة استهداف مواقعها في اليمن

تابعونا على منصة أكس تابعونا على منصة أكس تابعونا على منصة أكس

"الصباح اليمني" موقع إخباري متخصص بالشأن اليمني في كل جوانبه سياسية، اقتصادية، تعليمية، تاريخية، عسكرية..

خليك معنا
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Telegram
  • RSS Feed
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات

جميع الحقوق محفوظة الصباح اليمني © 2024 .

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك أدناه

كلمة سر منسية؟

استرداد كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل دخول

أضف قائمة تشغيل جديدة

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات
    • فيديو

جميع الحقوق محفوظة الصباح اليمني © 2024 .