الجمعة, 16 مايو, 2025
الصباح اليمني
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات
    • فيديو
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات
    • فيديو
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
الصباح اليمني
لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
الرئيسية أخبار اليمن

عدن: مسلحون مجهولون يحرقون مقرّ مؤسسة «الشموع» للصحافة

1 مارس، 2018
17 1
عدن: مسلحون مجهولون يحرقون مقرّ مؤسسة «الشموع» للصحافة
انشر في الفيسبوكانشر في تويترانشر في تليجرام

أحرق مسلحون مجهولون مقر مؤسسة «الشموع» للصحافة التي تصدر منها صحيفة «أخبار اليوم» في مدينة عدن.
وقال رئيس مؤسسة «الشموع» للصحافة، سيف الحاضري، إن «مسلحين هاجموا مبنى مؤسسة الشموع، وقاموا بإحراقها بالكامل، ما أسفر عن وقوع إصابات عديدة في العاملين والأدوات».
وأضاف الحاضري، في منشور على حسابه في موقع «فيسبوك»، أن «المسلحين قدموا على متن عربات عسكرية، قبل أن يهاجموا مقر المؤسسة والصحيفة اليومية».
ويعد هذا الهجوم هو الثاني من نوعه الذي يجري في عدن على وسائل الإعلام، بعد مضي نحو 24 ساعة على هجوم تعرضت له إذاعة «بندر عدن» المستقلة.
وأعلنت مؤسسة «الشموع» وصحيفة «أخبار اليوم» في نوفمبر، تعرضها لهجوم بـعبوة ناسفة تم زرعها جوار مقرها، ما أوقع أضرارا مادية كبيرة بالمبنى والمنازل المجاورة.

استدعاء صحافي
ونشر الصحافي فتحي بن لزرق، رئيس تحرير موقع وصحيفة «عدن الغد» اليومية، الثلاثاء، في صفحته «فيسبوك» صورة يظهر فيها استدعاء رسمي من وزارة الداخلية.
وقال بن لزرق إن «هذا الاستدعاء وصل إلى مكتبي بصحيفة عدن الغد، الثلاثاء، من إدارة البحث الجنائي بعدن، تمهيداً لاعتقالي على ما يبدو».
وأضاف «يحدث في عدن التي تفتقر لكل شيء ويستباح كل شيء، المدينة التي استباحوا كل شيء فيها، أن يلاحق صحفي بسبب آرائه بهدف كتم صوته بعد أن عجزوا عن شرائه واستمالته».
وأكد أنه «قبل أشهر من اليوم خطط مسؤول أمني كبير لقتلي وأسند المهمة لعدد من الأشخاص فاكتشفت يومها الأمر قبل أيام من تنفيذه بعد وشاية من أحد الأطراف الأمنية».
وأردف «ذهبت يومها مسرعاً إلى منزل عيدروس الزبيدي، وعرضت عليه الأدلة والوثائق على مخطط قتلي، والتقينا ليلتها بشلال علي شايع، والتزموا يومها بوقف هذا المسؤول الأمني عند حده، وكان حاضراً نائب مدير الأمن أبوبكر جبر وآخرين».
وزاد بن لزرق «ليلتها طلبوا مني أن أصمت ولا أكتب عن الواقعة ولي عهد منهم بسلامتي، والتزمت لهم بذلك حتى وصلني هذا الاستدعاء الذي استبق بحملة إعلامية ضخمة الهدف منها تمرير مخطط تصفيتي وقتلي».
وأوضح «لكي لا يقال إن فتحي رفض الحضور والانصياع للنظام والقانون، ورغم عدم صلاحية البحث الجنائي باستدعاء صحفي كون أن الاختصاص النوعي لنيابة الصحافة والمطبوعات، أعلن عن استعدادي للمثول أمام أي جهة قانونية إيماناً مني بإنني أقول الحقيقة ولا شيء غير الحقيقة».

خليك معنا
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Telegram
  • RSS Feed
العلامات: أخبار اليومالاحتلالالاماراتالتحالف الشرعيةالسعوديةالصحيفةالمجلس الانتقاليالمعاشيقاليمنحرية الاعلامحكومة هاديصنعاءعدنعربة عسكريةمؤسسة «الشموع» للصحافةمسلحون مجهولون

آخر الأخبار

سبأفون تدشن حملة نظافة بعدد من أحياء أمانة العاصمة

سبأفون تطلق مبادرة “انطلاقة رقمية” لتأهيل أصحاب المشاريع في التسويق الرقمي

فيديو | مشاهد لقصف سرايا القدس “تل أبيب” والقدس المحتلة ردا على جرائم العدو الإسرائيلي في غزة

استشهاد الرضيع الخامس بسبب البرد القارس في قطاع غزة

فساد حكومة عدن.. نقابة هيئة التدريس في جامعات عدن ولحج وأبين وشبوة تطالب بصرف رواتب أعضاء هيئة التدريس فورا

وسائل إعلام إسرائيلية تكشف فشل منظومات الدفاع الجوي المتطورة في التصدي للصواريخ اليمنية وصعوبة استهداف مواقعها في اليمن

تابعونا على منصة أكس تابعونا على منصة أكس تابعونا على منصة أكس

"الصباح اليمني" موقع إخباري متخصص بالشأن اليمني في كل جوانبه سياسية، اقتصادية، تعليمية، تاريخية، عسكرية..

خليك معنا
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Telegram
  • RSS Feed
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات

جميع الحقوق محفوظة الصباح اليمني © 2024 .

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك أدناه

كلمة سر منسية؟

استرداد كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل دخول

أضف قائمة تشغيل جديدة

لا نتيجة
مشاهدة جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار اليمن
  • تقارير
  • ثقافة وهوية
  • مساحة حرة
  • منوعات
    • فيديو

جميع الحقوق محفوظة الصباح اليمني © 2024 .